Герой, Руси Святой!

Анега
Русскому дипломату Виталию Ивановичу Чуркину
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Какой отважный человек
Покинул мир земной.
В божественный он сел ковчег-
Герой, Руси Cвятой!

Он дипломатии гранит
Один, и против всех.
Вот оппонентов разгромит -
Еще один успех!

Воюя на передовой,
Не прячась никогда -
Открыто принимает бой:
Готовьтесь, господа.

И прав был он, ну как всегда,
И справедливый тон
Не нравился порой тогда
Участникам сторон...

На сердце боль и в горле ком -
Утрата тяжела.
По делу он блистал умом -
Но смерть все прервала.

Ты силы отдал не щадя
Вся Русь тобой горда!
Потомки будут чтить тебя
На долгие года.

Великий, русский дипломат -
Мудрец с большой душой.
Судьба ударила в набат -
Герой, Руси Cвятой...


Скорбим... Помним... Дорожим...