Баллада о рыцаре

Иоанна Вячеслав
Рыцарь взял щит,
взял плащ и меч,
золота и серебра.
Шлем он надел,
шарф и носки,
Быстро коня оседлал.
Взял он бумаги, и перья взял,
Чтобы писать стихи.
А также свирель с собой захватил,
Чтоб не пропасть от тоски.

Даме же сердца оставил он
Сотовый телефон.
Ей он оставил диван и шкаф,
Кружево и духи,
Пачку бумаги формата
А шесть,
Чтобы писать стихи.
И, чтоб и ей не страдать от тоски,
Арфу оставил он.
Много он в целом оставил добра
И средь всего планшет,
Только вот, сердце свое увозя,
Он отключил интернет.

Дама сказала, роняя слезу:
- Как без тебя мне жить?
Сколько мне ждать
Из дальних земель,
Да горько слезы лить?
Гляну в окно — дорога пуста,
Снова тебя там нет...
Так и пробудет лет до ста
Выключен интернет.

Рыцарь сурово брови свел:
Долг, мол, меня зовет.
Скоро вернется он назад,
И все, что взял, вернет.
Пусть не грустит -
Недолго ждать...
«Ах да, чуть не забыл»,-
Он на прощание сказал
И интернет включил.