Подарок

Иван Белков
Черною рвотой украшено небо.
Ужас гнетущий, тяжёлый кошмар
Мешает всему. И нет в жизни лета,
Нет на вопросы ответа. Это удар.

Меланхолия карает несчастных людей.
Она не щадит. Она — лютый зверь.
Последней надеждой захлопнулась дверь —
Ты остаёшься незримо пустым.

В вазу, что сам смастерил, вложил
Все мечты и желания. Ей дорожил,
Подарил человеку. И, упс, он разбил...
Всё потому, что ты упустил

Очень важный момент — смотреть наперёд:
Что будет потом, и к чему приведёт
Подарок сердечный. Кто ж им так дорожит?
В следующий раз просто будь аккуратен.
Но погоди... как и ты он об камень разбит!