Так близко мотыльковое соседство...

Таня Иванова-Яковлева
Так близко мотыльковое соседство,
фиалковый девичий хоровод,
твоей весны рождение и детство -
из года в год

проявятся знакомые симптомы:
симпатия, смятенье - рецидив,
пойдешь на свет, надеждою ведомый,
туман простив

не ровен час - задышится неровно,
дождливой пьесы солнечный антракт,
у сердца тонок слух - отыщет ровню,
чтоб биться в такт