Отчего на деревьях растут коты

Игорь Шевчук
Растут на дереве коты.
Что там стряслось,
                раз тут
Коты,
      поджав свои хвосты,
Пушисто  так растут?

С чего бы вдруг расти котам
Не на душистом клевере
И не на грядках
                где-то там,
А именно на дереве?

Не на траве?
                Не на кустах?
Поближе к водокачке…
А может дело не в котах -
А в маленькой собачке?