Русские народные обычаи

Ольга Шару
Русские народные обычаи -
Для меня такая в этом сладость.
Для кого-то, может, непривычные,
Но ведь это настоящий праздник, радость.

Я славянка всей душою, каждой клеточкой,
И цветами луговыми упиваясь,
Русою косою с синей ленточкой
И венком себя украшу. Наслаждаюсь

Я фольклором, песней, плясками,
Русской речью, сказками, былинами,
Самоваром с бубличною связкою
И традициями пирогово-блинными.

Это целая культурная эпоха,
Самородок, естество, предание.
Хоть дошли до нас всего лишь только крохи
Древнего народного послания.

Ну и этого так много, так волнительно:
Сарафаны в пол, обряды, рукоделие,
Христианство пополам с язычеством,
Эта тяга русских к земледелию.

Травяные сборы, чаепития
И прощение своих обидчиков...
Русские народные традиции,
Для меня вы стали символом величия.