Демон тщеславия

Сулейм Ан
Я видел демона - тщеславия творец
Что лют, силен и корни глубоки
Он предлагал мне множество даров
Лишь только б взял я на себя его ростки

Рассказывал о многих легендарных
Чьи имена история хранит
Как им помог и как призвал их к славе
И как народ их всех боготворит

Сладки и красками полны его слова
Фрагменты счастья он являл мне на яву
И закружилась от дурмана голова
Но дух, что в теле, щелкнул мне по лбу

Всё стало ясно, чары разошлись
Картинки мрачны от даров его
Во всех в них смута и подвох сидит
Да поджидает часа своего

Как только дашь слабинку ты
Купившись на иллюзии мечты
Росток тщестлавия пролезет в грудь и в глубь
И пустит корни выжимая твою суть

Крепи свой дух, помощник он в пути
Что в теле отстоит все уголки
Он не позволит сердцем овладеть
Иллюзию не даст тебе надеть