Заглянув в оконце детства

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Метёт снег сырой и
            неприветливый.

Вдруг вспомнилось детство
В снежках, косичках и скакалках.

Стучусь в его светлое оконце,
Открывается дверца,

И….
Задвигались альбомы лет
Школы, друзей,
         Дворовых подруг…

Перебирает душа фотографии-дни,
Перелистывая памятью
Дорогие мне сюжеты, перечисляя
Улыбкой, словно запятой
Страницы детства, которое
Как укатившийся
             Клубок
Прошлого от сегодняшнего
               Настоящего.
Ты хочешь вернуться,
Но понимаешь,
Что возврата нет.

Манит иллюзия.

Заглядывая,
Стучусь в светлое
   Оконце своего детства…


Иллюстрация из интернета.