Снег посыпался случайно

Марина Борина-Малхасян
Снег посыпался случайно,
Не мечтал февраль о снеге.
Сколько радости и тайны
В этой тихой белой неге…

И задумчивы страницы
Предвесеннего покоя.
Может быть, потом приснится
Наваждение такое.

Нежность падает  крылато
И метелится пушисто.
На проталинах – заплаты
Мягких бликов серебристых.

Видишь, снова на ладони
Тают  снежные созвездья,
У весны глаза бездонней.
Скоро будем с нею вместе.

Снег посыпался случайно.
И смешались в лужах краски.
Мне свои доверил тайны
Свет прощальной зимней сказки.