Грустное многоточие

Наталья Пинчук
Мои мысли, как волны штормящего моря:
О высоком мечтают, в низине грустят,
Разбавляет прилив капли радости горем,
При отливе в камнях виновато шуршат...

Мои мысли мазками рисует художник:
Голубые оттенки зовут в небеса,
В черно-белом контрасте поставлен треножник,
Где от жертвенных мыслей застыла слеза...

Мои мысли, как птицы далекого неба:
То сбиваются в стайки, кружась в облаках,
То срываются с ветром за крошками хлеба
К подоконнику - к мякишу в теплых руках...

Мои мысли молчат... или падают в строчки,
Опасаясь нарушить чей радостный хор.
Недосказанной мыслью грустит многоточье
За словесным забором задвинутых штор... 



музыка и исполнение барда Евгения Никитина
(см. в Избе-читальне)