Озарение

Анатолий Яльницкий
Где-то там позади за спиной
Гаснут искры промчавшихся лет,
Что же ищем мы в жизни земной,
Где найти очевидный ответ?

Часто звенья порочных цепей
Крепко держат в объятьях тугих,
Только вера все ж будет сильней,
Грязных козней, да гадких интриг.

Надо чаще бывать средь людей,
Тех людей с лучезарной душой,
Ничего нет сегодня страшней,
Чем в уныние впасть с головой.

Будут свечи гореть и гореть,
Обращаясь к далеким мирАм.
Заинделое сердце согреть,
Чуть смущаясь приходим мы в храм.

Бьет здесь радости вечный родник,
Жизнь бурлит и клокочет ключом,
И Святого Спасителя Лик
Озаряет дорогу лучом.