Разные судьбы

Вера Набедрик
Всё начиналось с ручейка.
Он был прозрачным,светлым,чистым.
И снилась ручейку река -
широкая с волной игристой.
Он на свидание спешил:
все ручейки стремятся в рЕку,
неважно, в Волгу или в Нил -
быть хорошо под их опекой.
Проделав долгий,трудный путь
и все преодолев преграды,
сумев их(к счастью) обогнуть,
с рекою оказался рядом.
Но полноводная река
была надменно- величава.
Сказала ручейку:"Пока!
Тебе - налево,мне - направо."
И ручеёк душой поник,
смирился с горькою судьбою,
и в этот тяжкий в жизни миг
расстался со своей мечтою.
...Но где-то в мире есть родник
он бьёт из-под земли струёю.
Так новый ручеёк  возник
с иной,счастливою судьбою.
Достигнет рУсла он реки,
преодолеет расстоянье,
хоть тропы будут  нелегки,
с рекой произойдёт слиянье.

Каков же вывод? Он таков:
различны судьбы ручейков.

      21 февраля 2017г.