Некролог о любви

Амир Кира
Спор о том, какую лучше в календарь внести поправку,
чтобы день любви прижился там навек для всех единый,
продолжается, где всякий норовит идейно ставку
повышать национальный кандидат. Вкусив пчелиный

мед как будто, все летают и жужжанием стремятся
взгляд привлечь к себе, но давит неуемная рутина
мозг опухший. Те, кто с правдой регулярных встреч боятся,
в мифах ищут про Февронью либо, скажем, Валентина,

смысл. Однако, не по силам от соблазнов удержаться,
пыл на мнимые растратив идеалы безвозвратно
применяя схему: «встретить - год пожить - затем расстаться»,
каждый раз объем иллюзий повышая многократно,

позволяющих украсить мир действительности грязной.
Жаль, что разум не способен от нахлынувших отмыться
волн разврата. Можно сделать недотрогу безотказной,
лишь один раз, дав желаньям победить и опуститься

вниз ко дну забытых в спешке норм естественной морали.
Будет разве некий принцип наводить в умах порядок,
если там основы добрых отношений замарали
сажей похоти? Когда же мерзких плод фантазий сладок,

хоть закон прими, хоть праздник отмечай, любовь не станет
роль в душе гнилой святую выполнять. Ее надгробье
до сих пор людей своею красотой зовет и манит,
приютивших на замену сердцем жалкое подобье.