Как Ворон считал ворон

Андрей Гордиенко
Чёрный Ворон фон Барон
Как-то раз считал ворон:
- Раз ворона, два ворона…
А ворон – два миллиона!
Перья чистят, «кар!» кричат,
То присядут, то взлетят…

- Эй, вороны, я не понял,
Сколько вас я проворонил!
Не летайте, не галдите!
Сядьте тихо и сидите!
Трудно, что ли, подождать,
Пока буду я считать?

Успокоились вороны,
Сели тихо в ветках клёна.
Снова Ворон стал считать:
- Раз, два, три, четыре, пять…
Досчитал до ста, зевнул,
Потянулся и уснул.