Вильям Шекспир, сонет 68

Анатолий Возвышаев
Твоё лицо – краса минувших лет.
В нём всё пленяет – как полей цветы.
На нём заёмных украшений нет.
Лоб так же чист, как все твои мечты.

И без прикрас твой лучезарен взгляд.
И не парик – краса твоих волос.
Вторую жизнь получит здесь навряд,
Что уж мертво, и в жизни не сбылось.

Благословен будь эталон времён,
Где подлинным всё было и святым.
Не воровал, а был собою он,
Поэтому - он и доныне чтим.


Фальшивое искусство – лишь взгляни,
Какой краса была в былые дни.