Муза

Ольга Шару
Откинувшись на спинку стула,
Слегка покачивая в такт ногой -
Как будто свежим ветерком подуло -
Сидела девушка с какой-то неземной
Полуулыбкой. Полуразговором она,
Кивая разве головой,
Нисколько не была увлечена.
И что-то было в ней такое...

Напоминала она лунную сонату.
Как будто звук рояля при луне
Воображение тональностью богатой
Будил. И словно в забытье
Бетховеном глядевший становился
И, виртуозно заполняя нотный стан,
К роялю шёл, и за него садился,
И играл!!!

И слышала она его игру как будто,
И узнавала в ней себя, и соглашалась,
Что лишь она явилась ему музой -
Всегда являлась!