Дивное утро

Ольга Шару
Для девушки дивное утро -
Когда оно плавно в день.
И хорошо почему-то,
Когда всё лень.

И не торопясь, как в кино замедленном,
Засыпаешь заварку,
Ставишь кастрюльку на медленный...
Становится жарко

От горячего, свежезаваренного,
Даже очень запутанные мысли распутываются,
И чувствуешь себя барыней,
Когда никуда не нужно,
И не впопыхах пьешь чай уже обутой...

А пишешь стихи за чашкою
Чёрного с молоком, имбирем, корицей.
И понимаешь, что бежать по жизни отчаянно -
Совсем никуда не годится.