Про песок

Инфантильный Дальтоник
Все забывается, меркнет, уходит:
Чьё-то тепло на моих простынях,
Какие-то ночи случились - и будет;
Все потеряется в хрупких умах.

А что же до нас - мы всё-таки люди,
Мы мелкий песок у вселенной в часах;
Мы громко кричим, что век не забудем
И рассыпаемся в лёгонький прах.

Годы идут, и мы только капризней
Лишь от того, что сжимает нас страх
Трагедии наших тоненьких жизней:
Голос любой умолкает в веках.