Квелая зима

Владимир Михалёв
Квелая зима бредёт угрюмо
Медленно разводит ночи тьму,
Серый день проскакивает, хмуро
Прихватив с собою туч семью.

Солнце нас наверно позабыло,
Что не хочет с нами погулять,
Где-то далеко-далёко плыло,
Что его уж месяц не видать.

Чудо-солнце, где же ты родное?
Почему над  нами не горишь?
Не согреешь нам лицо земное
И снега  с утра не серебришь!

И в окно давно наше седое,
Почему не хочешь заглянуть?
Пусть оно давно немолодое…
Но не может без тебя уснуть!

Серо день проскакивает, мимо
Прихватив с собою туч семью.
Снова  ночка длинная лениво
Заползает хмуро в свою тьму.