Откровение

Ирина Бузычкина
Порой меня никто не понимает,
Что от людей бегу ,боюсь людской молвы
В стихах свою я душу открываю,
И плачу я сама с собой наедине

Боюсь расспросов,разговоров лишних,
Боюсь иронии в словах,
С насмешкой скажут вдруг,
Да  ты у нас невеста,
Да нет соломенная ты вдова.

Ведь люди хлеба ждут и зрелищ
Сначала пожалеют и тут же обвинят,
Беду чужую разведут руками
И вынесут вердикт кто  прав,кто виноват   

Все это я приму за шутку
Не покажу обиду,улыбнусь,
А дома зареву в подушку
И напишу слова в стихах.