Безответная любовь

Андрей Незбайло
Не хочу причинять тебе боль,
Но страдал бы вместе с тобой,
Принимая любые удары
От судьбы, что тебе угрожали...

И не клянча что-то взамен,
Кроме в жизни своей перемен.
Извини, что тебе досаждаю,
Бесконечно играя словами…

Все мужчины горазды болтать
Лишь бы девушку очаровать.
И, как видно, не стоим любви,
Наслаждаясь тобой издали…

Словно звери в черте зоопарка
Человека увидев внезапно.
Все мы падки на свежую кровь,
Не поняв, что такое любовь.

В эгоизме своем пребывая,
Как в среде для существованья.
Оставаясь такими всегда,
Ведь природа нас так создала.

Обреченные жить без любви,
В своем племени как дикари.
Но у каждого что-то клокочет,
Словно сердце не может, но хочет.

Осознать, что такое любовь,
Испытав это чувство и вновь…
Хоть когда-то, но став человеком
Рядом с той, что любил безответно.