Таинство

Анаста Толстова-Старк
Я слышу, как тает уставший снег,
Как таинством роста шуршит листва
Вчерашняя. Времени верен бег
Той жизни, что снова кругом права.

Она все берет и берет свое
Неважно, ты даришь или крадешь.
В лесах плачет мартовское зверье
Надрывно. Надежда или падёж?

Я тихая. Я не тревожу сны
Пришедшие вновь на замену слов
Нам паузы изредка, но нужны
Проститься и вычистить со столов

Обрывки законченности чужой
Трехмерностью портящей силуэт
Набросанный смутно. Бреду межой
Своей уже, следом за просом лет.

Внимаю дыханью тепла в земле
То схваткой, то жаждою обладать
Ответами, крошками тех долей
Что вешняя унесет вода

Смешает с сиротством немых дорог,
Сквозь палое прорастет травой.
И ветром зацепится за порог
Шуршащей неубранною листвой.