О космонавте. Парад планет...

Соня Анви
Парад планет сегодня нам Вселенная являет
И в свете новых звезд достойно погибает
Геройски космонавт
Невинной жертвой притяжения пав.
Он , словно бабочка, летел к просторам новым.
И вот, невинно крылья подпалив,
Предметом стал для новостей
и противоречивых споров…

Теперь уж каждый не применет
Построить череду гипотез
Он мог бы космос покорить
И был совсем не против.
Но суждено толпе его на расстоянии любить.
Теперь он, как звезда , на небосклоне.
И мы опустим плечи в благодарственном поклоне.