Человечище. Акро

Владимир Головин
  ( акростих)

Человечище он был,
Умница большая!
Русь, как мать свою, любил,
Корысти не зная.
И врагов всегда разил
Наповал речами,
Укрепляя что есть сил
Вечных истин знамя.
И себя он не жалел,
Тратя щедро сердце,
А ведь вроде бы имел
Льготы на бессмертье...
И вот только не успел
Юбилей отметить...