Как Маргарита

Полина Скойбеда
И что-то теребит и гложет,
Как будто пузырьки под кожей,
И хочется лететь вовне -
Как Маргарите при луне,
И чтобы щетка половая,
Чечетку лихо отбивая,
По коридорам пронеслась
И в дверь, танцуя, ворвалась.
Чтоб мчаться в лунном перламутре,
Трепал чтоб юный ветер кудри,
Чтоб впереди - вдали, вдали
Горел костер и чтоб цвели
Там колдовские огоньки...
Чтоб приземлиться у реки,
Широкой, тихой и ночной,
И чтоб склонился водяной
Пред королевою на час.
И чтобы прозвучал приказ:
На волю душу - отпустить.
Что выстрадано - получить.