Если стала бы я птицею

Лена Смирнова 10
Если стала бы я птицею
С очень большими крыльями,
Я закрыла бы вас, детушки,
От обиды и насилия.

От неправды и от нечисти,
От чужого глаза черного,
Подняла бы тяжесть с плечиков,
Унесла ее за три моря бы.

Все, что вам вперед не дает идти,
Застилает глаза, вяжет  ноженьки
клювом острым я расклевала бы
и расчистила путь-дороженьку.

Но не быть мне большою птицею
С крепким клювом и длиннокрылою…
И молюсь у лампад с иконами
День и ночь за вас, мои милые.