Кислый виноград

Римма Кравченко
Не жалуйся, что кислый виноград,
Всё познаётся в глубине сравненья,
Кто-то , возможно, крошке сухой рад,
Жизнь ощущая в плоском измеренье.

Перед глазами африканский зной,
Глаза детишек изнуривший голод,
И страны, опалённые войной,
Где над людьми навис смертельный молот.

Радуйся хлебу- соли на столе,
Мирному небу с далью безоглядной,
Краткому мигу жизни на земле,
Пускай с оскоминою даже виноградной.