Ведьма

Александра Стан
(в соавторстве с S.T.)

А ведьма, как паук, трепетно, долго,
Вьет паутиньи нити день за днём.
Жалости в чёрных зрачках не больше,
Чем у пантеры перед яростным прыжком.
Карими глазами цвета какао,
Глядит она в неукротимый мир,
На деревьях  дикого Кот-д'Ивуара,
Адам её ничуть не соблазнил.
Моя душа просилась обезуметь,
В мерцавшем и невозмутимом
твердом взгляде, в  ней было все...
И львиная походка, и
искренность удушливых объятий,
Где статность, нежность юного лица,
Так обжигает  кратер  Фудзияма,
Нетронутая человеком красота.
Не обрела единственного храма.
И исключительная острота прямого носа,
И влюблённые на ней мои глаза.
Имитация душевного спокойствия,
Удивительного тона хрипотца.
Я онемел, я поражён и я рассеян,
Внимаю в ступоре напор слов хлёстких
Предупреждён был, что она надменна,
И холодна как статуя "Милосской".
Дамы кричат ей вслед высокопарные проклятья,
А у мужчин бурлит и кровь и пот.
И если б ведьм сейчас сжигали на распятия,
Её карету повезли б на эшафот.