На одной волне

Ольга Бурыгина
               
Ничто не предвещало изменений
В судьбе. Казалось так тому и быть,
С утра был хмурый день и удивлений
Не обещал для сердца подарить.

Бегу тропинкой узкой на работу,
Навстречу незнакомый человек,
Вдруг трепетную проявил заботу,
Дорогу уступил и прыгнул в снег.

Сугроб осел и незнакомец плавно
В снег лихо завалился и притих,
Со стороны он выглядел забавно,
Пронесся взгляд, как судьбоносный штрих.

Смешной такой, снег на ресницах, шапке,
Так хочется смеяться от души,
Сдержавшись еле-еле, лишь в улыбке
Произнесла: вы так сейчас смешны!

А у самой в груди сердцебиенье,
Взгляд незнакомца в душу проникал,
Магнитом началось вдруг притяженье
Застил туман  сознанье, и  - провал.

Мы замерли в взаимном изумленье,
Искрило утро снегом во всю мощь,
Магически царило наважденье,
Которое не в силах превозмочь.

Глаза в глаза, мы оба – истуканы,
Один - в снегу, вторая-  на тропе,
Попали на волну одной нирваны,
Так происходят таинства в судьбе.



5-е место - 375. Конкурс. "Поделись! :) улыбкою своей! 6." = http://stihi.ru/2022/11/01/3

/фото из интернета/