Мамин праздник

Радевич Алла
Мамин праздник -  день рожденья!
Что же маме подарить?
Ей купил бы я конфеты,
Только не на что купить.
И увидел на тропинке
земляного червяка,
Вот обрадуется мама - длинный,
 толстые бока.
Будет помнить мама праздник,
Мой подарок не простой,
Червячок - то не бездушный,
Поглядите он живой.
Только мама почему - то
громко плюхнулась на стул,
Разрыдалась от чего - то,
закричала:
-Караул!

***
Было это в воскресенье,
Папа рамку прибивал,
А за папиной работой
Кот Василий наблюдал.
Но потом случилось вот что,
Я боюсь вам рассказать,
К папе прыгнул он на плечи
И давай его кусать.
Молоток упал и гвозди
 громко звякнули о пол.
Васька бросился спасаться,
Понял хитрый, папа зол.