Сонет IX В каменоломне тяжек труд

Сергей Суховей
Сонет IX

В каменоломне тяжек труд,               
Заплакал  как то  душегуб.
И за грехи свои платя,
Жду, что бы чёрт забрал меня.

Тот, что по найму, мне сказал:
Нечеловечески  устал,
Здесь не была б моя нога,
Но жизнь сегодня дорога.

Среди рабочих был монах,
Таская  камни на плечах,
Работая, презрев бедлам,
Ответил мне: Я строю храм!

Как тяжек к цели путь вперёд,
Но Бог нам силы придаёт.

                18.02.2017г.