Жизнь артиста

Полина Заичкина
Уйти с головой в музыку, раствориться в нотах,
Позабыть о проблемах всего на минуту.
Научиться держаться на сцене прямо,
Петь, танцевать, играть на фортепианно.

Написать быстро стих, подобрать мелодию,
Поставить паузы, сделать что-то по-новому.
Кружка кофе рядом, не заснуть бы внезапно.
Потеряешь вдохновение, не придет оно завтра.

Сделать несколько па, улыбнуться искренне,
Влюбить в себя публику, быть душевно чистою.
Не забыть поклониться, кинуть взгляд на жюри
И тихонько, плывучи, мягко уйти.

Показать все октавы безупречного голоса,
Под овации зала смущенно поправить волосы.
Поставить яркую точку в финале песни,
Продемонстрировать публике юную бестию.

Перебрать нежно пальцами белые клавиши,
Вслушаться в звук, истребить все фальши.
Пронестись бегло взглядом по нотам на листике
И сыграть всё для вас без единой запинки.

Такова жизнь артиста, такова жизнь певца,
Режисера, актера, музыканта, творца.
Всё для вас они делают, дорогие друзья!
Ответьте им искренним сердцем огня.