Снегурочка

Татьяна Брэйв
Когда душе заснеженной и нежной
Приснился сон о солнце и цветах,
Откуда было знать ей, безмятежной,
Что жжёт Огонь без жалости… Чужак,

Торговый гость — покажется знакомым,
Без выбора, без разума любим…
Откуда было знать, какой истомой
Зайдётся сердце, согревая мир!…

Простите мне заледенелость, люди!
Сама подброшу хвороста. Пора
Моя пришла — и будь что будет! —
Не плачьте — просто грейтесь у костра.

Исчезну я — денёк — другой об этом
Еще судачить будут в слободе,
Потом забудут…Разве в песне светлой,
Что Лель поёт , воспомнят обо мне…

Прольюсь дождем. В весёлых вешних водах
Дам жизнь цветам, чтоб Ты другим дарил…
Костер высок! И Ты держись поодаль,
Чтобы Огонь Тебя не опалил.