Если бы кто-нибудь знал

Дарья Соль
Если бы кто-нибудь знал, что творящий своё из обрывка секунды, из света, в астральный проём заглянувшего утром на кухню с ржавеющим краном. Если бы кто-нибудь знал, что у света есть планы на растерянных нас, считающих - он нас убьёт, потому что так мощно горит, а ты - хворост и пыль, чтобы всех не спалить нам пришлось выходить из толпы, подгонять под размер одиночества зону пожара, если б кто-то из них это знал, то рука бы разжала и канистру с бензином и спички и подлый фитиль. Если б ведали все - текст несказанный выйдет в ринит, когда нота свята - обязательно кто-то звонит, когда лес оживает в картоне - бульон выкипает, жизнь врезается в наши мечты, как борзая слепая, нас учили, что сам виноват, мы кричим "Извини" пока острая пасть отрывает пыль звёзд от костей. Кто обнимет нас после? Придуманный ветер и степь, персонажи, которым мы создали чуждость участий. Отчего перестроили сердце в военные части, не снимаем броню никогда, отправляясь в постель? Если б кто-нибудь видел, как я восстаю по утрам, как борюсь за свой мир и в миру состою из травм, как мне хочется, чтобы ты был где-нибудь на свете, как душа, при которой постыдно просить о смерти, как учитель того, что светящим к черте не пора, что придётся сражаться с уродливой тишиной и о важном шептать, когда люди хотят о смешном и стараться лечить всю их боль световыми лучами.

Если б вы это знали, то нас бы не выключали,
если б вы нас не знали - узрели бы, как темно.