Мишка

Юрик Бендер
В глаза мне смотрит, улыбаясь,
И робко так, к себе зовёт.
Папа? А можно мне... И застеснялась,
И за руку меня берёт.

Моя ж Ты маленькая радость!
Всё что угодно для Тебя!
Лишь пальцем тычет, улыбаясь,
Взгляд, с пола вверх переведя.

Там, на витрине, сидел мишка,
Сердечко в лапках он держал...
Её глаза блестели вспышкой,
Как самородок, как кристалл!

И мишку получив в объятья,
От счастья, засветилась дочь моя!
А глядя на всё это, знаете,
Ещё счастливее стал я!...

Юрик Бендер
21.02.2017.