Во мне живут и ангел, и злодей...

Владимир Анатольевич Медведев
Во мне живут и ангел, и злодей, -
В потоке дней они меняют лица.
Порой я словом больно бью людей,
Пытаюсь неуклюже извиниться...

Я от стыда готов сгорать дотла,
Век буду без прощения скитаться...
Кому открыта Истина была,
Тому труднее будет оправдаться.

Не раз касалась сердца Благодать,
Но так и норовит нога споткнуться.
Кто щедро принял, щедро должен дать,
Чтоб щедростью Небес не захлебнуться.
.
Как мотыльки в ночи летят на свет,
Так демоны в миру летят на святость.
Слепые зрячим дать спешат совет,
Завистники крадут любовь и радость.

Я рушу судьбы близких сгоряча,
Но голову прозренье не остудит:
Поднявший меч, погибнет от меча.
Кто милостив, помилован тот будет.

Давно известно средство от вражды:
Тому простится, кто прощать умеет.
Давно в кровавых распрях нет нужды,
Но в сердце моем гнев исправно зреет.

Мне грех и страх мешают крест нести.
Утешит лишь Господь, терпя страдание:
- Не унывай! Прими, поверь, прости!
И вымоли слезами покаяние!