Инъекция морфия

Украденные Мысли
       В чём сила, брат?
       Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

Белая палата, лампы тусклый свет...
Тишина... Как-будто, время замерло...
В полудрёме на кровати пациент...
Белая палата... Может, камера?

Кружится бесстыже смерти аромат...
Нараспашку окна!.. Не сподобятся!
А боль не победить. Болью лишь ломать -
У судьбы в тюрьме быть невольницей...
**********************************
Белая палата, лампы тусклый свет...
А мечтала быть святой и гордою!

Солнце... Новый день... Только Правды нет!
Ей опять вкололи дозу морфия...