Сдаю стихи как стеклотару

Владимир Анатольевич Медведев
Сдаю стихи как стеклотару,  -
Не в прессу если, то под пресс.
Протухших истин короб старый
Как сэкондхэнд сдаю на вес.

Свои ошибки, неуменья,
Мечты, что превратились в пыль,
Надежды, планы и сомненья
Как ветхий хлам сдаю в утиль.

Мне нужно обналичить душу,
И чашу до конца испить,
Интриги недругов порушить,
И фишек новых прикупить.

Расчистить игровое поле,
Достать зеленого сукна,
Врагам былым в хмельном застолье
Налить крепленого вина...

Судьба - противник мой желанный, -
Давно ворчит как старый бес:
- Хорош играть на шелобаны,
Пора играть "на интерес"!..