А в этом доме человека ждали...

Татьяна Шорохова 4
                ***
А в этом доме человека ждали
и были рады – принимать с душой.
Он был другой. Был из нездешней стаи –
хотел войти, помедлил и... прошёл.
А небо – хмуро, небо серо, блёкло!..
Внутри – светло и тёплая вода.
И снег летит, заглядывая в окна,
но попроситься не рискнёт сюда.