Вокруг весна, как яркое событие!

Александр Смок1
Вокруг вновь тёмные одежды,
Как силуэты тени во дворах.
Они в движение, как прежде
А что за мысли, в этих головах?

Вокруг весна, как яркое событие!
И вроде отступили холода.
Мы верим в новые открытия,
Но почему одежда, так черна?

Природа красками играет,
То солнца цвет, то зелень во дворах.
А мы одни, всю серость собираем!
А розы цвет... в чужих   стихах.

С утра... вновь черные одежды,
В маршрутках солнечной мечты,
Мы потеряли нить надежды,
Как куртки… души все черны.

Пора украсить жизнь событий,
Одежду темную… пора долой.
Откроем мир... больших открытий
Мир разноцветный …мир другой!