Встреча с другом...

Олег Решеткин
      

Я подъехал на попутке
до деревни, там мой друг.
Он внимательный и чуткий,
с ним хочу, хотя бы сутки,
пообщаться без подруг...

Вон знакомый указатель.
Смело к дому подхожу.
(Да, забыл сказать читатель,
не поэт я, не писатель,
но с искусствами дружу.)

Слава Богу! Друг мой бравый
копошится у крыльца.
"Я к тебе так запоздало
без звонка и без объявы.
Ты прости уж подлеца."

Ну, как водится обнялись
и прошли в огромный дом.
На второй этаж поднялись.
Долго молча улыбались,
вспоминая о былом...

"А налей-ка друг мне водки,
да не в рюмку лей, в стакан!
Для начала лей по сотке,
что-то пересохло в глотке,
и башка как барабан.

Доставай закуску что ли.
Вон картошка на плите!
И соленья с антресолей,
не смогу заесть без соли.
Я к тебе два дня летел .

Я скучал, давай повтОрим
и за жизнь поговорим.
О политике не спорим...
Генка умер? Вот уж горе.
Надо б попрощаться с ним...

Вот живём мы в странах разных,
Да и жизнь почти прошла.
Сколько суеты напрасной.
Мало видимся - ужасно...
(О, как хорошо пошла!)

Ну давай что ли по - третьей!
Мы ж с тобой не алкаши.
Ты любовь свою же встретил?
Да и взрослые уж дети.
Есть и внуки малыши!

Молодец! Живешь богато.
Дом, хозяйство, огород...
Да, конечно, есть утраты...
Видишь, я какой мордатый?
Да и ты уже не тот...

И живешь ты в месте чудном
Здесь и лес, и Царь - река.
Тихо здесь, почти безлюдно.
Только пароход занудно
нам гудит издалека...

А теперь давай-ка в баньку.
Ты ж дрова с утра колол?
И расскажешь злюку-байку.
Про судьбу , про друга Вальку,
и про мировой раскол...

С не привычки б не упиться!!!
( Ух! открой на воздух дверь,
Очень важною страницей
наша встреча отразится
в книге жизни, уж поверь...

А поддай парку друг Вовка!
Полечи - ка мой прострел.
Веником ты машешь ловко!
С детства у тебя сноровка!
Я отлично пропотел.

Ночь промчалась быстро очень.
Наступил седой рассвет.
Отдохнуть чуть-чуть не прочь я,
не такой как ты я прочный,
да и водки больше нет...

Жаль, но надо подниматься.
Завтра мне в обратный путь.
Суждено ли повидаться?
Знает Бог! Давай прощаться.
Что не так, не обессудь ...

  21 февраля 2017.