Мечте

Алсу Орешкина
приходи ко мне, моя кошка,
я открою тебе свою дверь,
пусть помнешься у входа немножко -
для меня ты не просто зверь.

хочешь спать в самой лучшей коробке
или же у меня в ногах,
или в тихой уютной норке,
что создашь из вещей в углах?

хочешь, буду чесать твою спинку,
гладить твою мягкую шерсть?
можем просто лежать в обнимку,
пока времени нам не счесть.

знаю я все твои повадки
то, что любишь подрать диван
или скинуть цветов посадки,
и ходить по чужим головам

все равно, приходи, моя кошка,
я налью тебе молока.
ждёт тебя в твоей миске рыбешка,
жизнь кошачья ведь так коротка.