Видение

Рома Озаренный
Мне приснится порою, привидится,
Точно тень промелькнёт наяву:
Птица-тройка, тропою извилистой,
Мчится вдаль, утопая в снегу.

По дороженьке, в лес запорошенный...
Лишь метелица свищет кругом,
Да судьбинушка, гостьей взъерошенной,
Напевает о доме родном.

Бьётся сердце отрадою тайною,
Замирает в порыве душа:
Вестью доброй, красою опальною
Снежна шаль одаряет, шурша.

                февраль 2017