Свиристель

Александр Саранчин
На рябинку под моим окном,
Прилетела птичка, тем февральским днем.
Прилетела, села, кушать захотела.
Ну, поешь быстрей!
С хохолком та птичка, как зовут тебя?
Не похожа на синичку.
Кто же ты? Свиристель зовут меня.
Свиристель, в февральскую метель.
Воет вьюга в  феврале,
Под моим окном.
Только свиристели все бы нипочем.
Пир идет горой.
Напилась, наелась свиристель, моя
Вдруг уснула птица, испугался я
Подойду, по ближе
Заверну, я в свитер, горемыку ту.
Отогрею, и проснется птица
Красоты не обыкновенной
Словно девушка с косой,
Отпущу на волю птицу.
Стая свиристелей налетела вдруг,
На рябину, на калину
Все, что есть вокруг.
Будет пир горой до утра стоять.