Краеведческий подарок

Валерий Буслов
Девяносто-пятилетнему юбилею старейшего журнала Сибири "Сибирским огням" посвящается

Пятница. Седьмое. Параскева...
Гости в "Слове". В сборе Теремок.
На повестке результат посева -
Специальный местный номерок.

Колывань, Болотное, Мошково...
Под одной обложкою. Взгляни!
Как всё это интересно, ново
Поднесли "Сибирские огни"!

Пятница. Седьмое. Параскева...
Свежий краеведческий прорыв,
Где не только слово королева,
Но и красок песенный мотив!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Писательский десант прошлого и позапрошлого годов, встречи с творческими людьми, библиотекарями, читателями восемнадцати районов Новосибирской области России подвели редакцию журнала "Сибирские огни" к зарождению проекта "Слово моей Родины". В рамках этой задумки при поддержки депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области в августе 2016 года вышел специальный краеведческих выпуск Сибирских огней", который объединил в себе стихи, прозу, рисунки, фотографии авторов трёх соседних районов: Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

"Сибирские огни" - стали выходить с марта года образования Союза Советских Социалистических республик. Это был второй после "Красной нови" литературный журнал в советской России. Он задумывался как "живое объединение всех научно-литературных сил Сибири" и этой своей сущностной стратегической задаче придерживается до сих пор.

"Слово" - это литературное объединение при Центральной районной библиотеки Болотного, руководит которым Любовь Петровна Медведева.

Теремок - так любовно жители Болотного называют свою двухэтажную библиотеку, в которой нашлось место и для маленьких, и для взрослых.