От Души оторванный лоскут...

Вячеслав Знакомый
От Души оторванный лоскут
Был частицей моего сознания,
Вены, перекрученные в жгут,
Так и ждут всё ласки и признания.
Но их нет. А, может, лжёт молва,
Присуждая нам двоим страдания,
От которых живы мы едва,
В длинной череде непонимания?
Может быть. А, может быть, и нет.
Свой ответ не вставить, а хотелось
Получить какой-нибудь совет.
Только нет, а с ним ушла и смелость.
Или зрелость лезет на порог?
Ей давно пора уже проснуться,
Чтобы я хоть как-нибудь, да смог
К ней своим сознаньем прикоснуться.
Но никак! То скользкая стезя
Нашего с Тобою примирения;
Можно что, а что уже нельзя -
Сглажено в единое мгновение.
А лоскут, оторванный в Душе,
Был частицей моего сознания,
Что застыло как бы в вираже
От такого краткого признания.