Перекати-поле

Леся Любимова
Я знаю еще одно имя. Твоё.
Его шепчут ветры и воля...
Не будет причала,как не ищи -
Тому, кто перЕкати - поле.

В неволе томишься ты, кличишь ветра,
Неустанно жаждешь простора,
И мчишься, почти не касаясь земли,
Кружась в поднебесье,что ворон.


Только крылья твои - обожженные.
Пахнут пеплом. Боятся зарю.
Я усну. Мне опять будет сниться,
Как во сне я тебя зову.

Ты приходишь и гладишь мне волосы.
Молча смотришь.
Опять любишь жизнь:
Где улыбка твоя теплым золотом
Обнимает меня.
Задержись?!

У тебя сто дорог и все разные.
Ты блуждающий странник в миру...
Вновь и вновь ты ко мне возвращаешься,
Зажигая надежды звезду.

Ты ищи,сын ветров,пыль свободы!
Я ж запру свою дверь на засов.
Ты, прости, меня, перЕкати - поле.
Я боялась всегда сквозняков.