Сапоги

Лисаковский Юрий
Кольцевая долгов, металла и камня.
Мой дом отчеканил монетный двор,
Отсутствие Космоса, Земля под ногами,
В февральских неонах и амальгаме
Птенцам человечьим рассыпали корм.

Снежный окрас стал избито песочным,
Чернел тротуар, как навязчивый грех.
Дворник, пиши эту жизнь разборчиво,
Иначе застывшее многоточие
Солью и грязью оставит свой след.

Деревья твоих немых мегаполисов
Костлявыми пальцами раненых крон
Тянутся к небу, плачут и молятся,
Смотрят вокруг - кирпичи и бессонница.
Спальных районов усталый закон.

Птиц не осталось. Крылья в ломбарде.
Сугробы, как насыпь забытых могил.
Врезаются в землю, оставляя на карте
Невнятной Вселенной странные знаки,
Твои огромные сапоги...