Снова кружит снег пушистый

Вера Киреева
Снова кружит снег пушистый, 
Вновь поют метель и ветер. 
Хороши зимы артисты -
Распевают целый вечер.

Но ворчит зима-старуха,
Ей не в радость серенады.
Улеглась в постель из пуха,
Разрыдалась вдруг с досады.

Уступать весне-подруге
Свою власть она не хочет.
Но приказ дала прислуге,
Чтоб собрали вещи к ночи.
 
Поутру уселась в сани,
Не скрывая слёз хрустальных.
И оставив нам герани,
Укатила в замок дальний.

21.02.2017

№ 985