Тишина в горизонт... Пустота...

Лариса Лазунова
Тишина в горизонт, пустота…
Боги заняты собственным делом:
Разметают снега по пределам!
И копилка сегодня пуста.

Зимний отпуск от летних тревог, 
На высоком привал перевале, –
Дни, какие уже заставали
В ненасытных кюветах дорог.

Но сухими – с горчинкой – саше
По квартире разбросаны травы –
Метки памяти, сладкой отравы –
Всходы боли, забытой уже.

И как в сказке, – зимой, средь снегов,
Не в сезон, и по-прежнему нежно,
Будто первый пугливый подснежник,
Прорастает из сердца любовь!..